拉面味道变淡了!日本男机警发觉「不对劲」 一检查竟确诊-深圳大学灵异事件

拉面味道变淡了!日本男机警发觉「不对劲」 一检查竟确诊 • 

拉面味道变淡了!日本男机警发觉「不对劲」 一检查竟确诊

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

综合日媒报导,神奈川县茅崎市一位年约 20 岁的男性上班族,在 3 月中旬因为吃拉面发现味道「变淡」,惊觉有异而前往医院就诊,最后果然检验出新型冠状病毒。

▲日本神奈川一位年约 20 岁的男性上班族,吃拉面时发觉味道「变淡」,惊觉有异前往医院检验,最后果然确诊。(示意图/翻摄自 Shutterstock )

男子目前症状轻微,因为他机警自行提早发现,可以避免无意间将病毒传染给更多无辜的人。目前男子的家人与同事等相关密切接触者,仍在进行疫调中。

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情持续延烧,近期陆续有多名专家指出,失去嗅觉与味觉也是发病症状之一,尤其那些没有发烧咳嗽等症状的感染者,更因注意自己的味觉嗅觉是否正常。日本神奈川日前就出现一位确诊病例,年约 20 岁的男性上班族吃拉面时发觉味道「变淡」,惊觉不对劲前往医院检验,最后果然确诊。

NBA 球员中最早确诊的爵士队中锋戈贝特(Rudy Gobert),便曾经在推特发文自曝失去味觉与嗅觉。虽然味觉与嗅觉缺失也是常见于流感、过敏性鼻炎等其他疾病的症状,但逐渐越来越多案例证实新冠肺炎也可能造成味觉与嗅觉丧失,民众得提高警觉。(编辑:倪浩轩)

拉面味道变淡了!日本男机警发觉「不对劲」 一检查竟确诊

拉面味道变淡了!日本男机警发觉「不对劲」 一检查竟确诊
分享
更多相关文章
宇宙中最大的黑洞|最漂亮的av女星|越南乳瓜|蒋经国的儿子|越战女兵|太平公主怎么死的|越战女兵|最漂亮的av女星|西晋第一个皇帝|外星人尸体