混乱局势价值投资法-车祸图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:混乱局势价值投资法           发布时间:2020年04月03日 13:09:31

混乱局势价值投资法

[email protected]

(以上所讨论的公司,笔者部分顾客持有这些公司少数股权,此专栏所提供的公司并非买卖建议,只是提供参考和研究。)

二月已经结束,武汉肺炎并没有笔者所说的逐渐减少,相反的,全球扩散,也导致道琼斯指数几天内下跌3000点,一年来的涨势全部打回原形,不过,如果你懂得认沽凭单的操作,那么就一直笑着去银行存钱,因为,下跌就是赚大钱的时候。

上周的政治乱局终于圆满结束,丹斯礼慕尤丁以黑马姿态担任马来西亚第八任首相,同时也牵起了朝野之间关于多数议席的质疑。如果你回顾上周五的文章,笔者告诉你三家公司,EDEN 7471,OPCOM 0035 和ASB 1481。自从星期三开始,当安华呼声最高,ASB从16分飙升到最高24分,股价一直上下徘徊,当中低买高卖也取得不错的回报。一直到土团党建议慕尤丁,EDEN 7471又被后市看起。假设,你买EDEN 7471,恭喜你,周五19.5分收市,周一开市报35分,回报80%。其馀的公司,如果押错了,那么就面对很大的亏损。

最近的业绩公布亏损了7000多万,导致股价直线下跌,许多人认为是烂臭股,预言会陷入PN17。不过,你仔细阅读财报内容,在印尼棉兰的水力发电站将会在今年五月开始取得被动收入。根据笔者计算,8MW的发电会带来税前至少2000万。

 股票精一点作者:CS LEE(大华继显股票经纪)

新的国民联盟政府成立的最大功局来自GPS的议员全力支持,联邦政府是否会给更好回报呢?泛婆大道复工和国家能源更换旧的电缆,对SCABLE长期发展有利。早前,因更换政府导致股价恐慌抛售,此价位制造绝佳的买进的机会。从技术分析来看,3月2号最低21.5分是全年新低,RSI严重超卖。周三4/3/2020,中午报价是23分,因此随时,因外围和马来西亚国内利好消息而反弹,加上砂朥越州选,很可能有炒作,基于以上的条件,在未来12个月,业绩可能会转好,是值得我们观察的公司之一。

今天笔者要讨论的是一家砂朥越政府关联公司,但是又和北马有密切关系,那就是SCABLE 5170,当你以为是来自砂朥越的公司,大股东是砂朥越政府,但是,电缆业务是来自收购LEADER CABLE(其实,LEADER CABLE原本是上市公司,被大股东丹斯礼方木山被私有化后,卖给砂朥越政府官联公司),目前他担任董事职位。

混乱局势价值投资法

其实,亏损的主要原因是来自直升机运载服务,自从国阵政府失去政权,这项业务无法取得收支平衡。不过,在过去一年多,管理层决定把业务缩小,所以,在这次的财报中,记录了一次过亏损(直升机业务)。同时,你会发现电缆的业务每年的盈利是3000万,不过,由于来自直升机运载服务的亏损,抵消了盈利。