当前位置:新闻首页  金价持稳于1700美元上方 澳新银行:未来数月金价料创历史新高

金价持稳于1700美元上方 澳新银行:未来数月金价料创历史新高-深圳四大邪地

2020年06月05日 09:17:12 来源:金价持稳于1700美元上方 澳新银行:未来数月金价料创历史新高 编辑:曹魏皇帝

金价持稳于1700美元上方 澳新银行:未来数月金价料创历史新高

这一最新进展加剧了人们对世界最大两个经济体之间紧张关系进一步升级的担忧,并抑制了近期对全球经济急剧V型复苏的乐观情绪。这进而为人们眼中的避险地位提供了一些支撑,尽管美元需求的小幅回升限制了任何实质性的上涨。

原标题:金价持稳于1700美元上方 澳新银行:未来数月金价料创历史新高

周四,黄金在50日均线约1690美元附近找到一些支撑,并在对中美地缘局势关系进一步恶化的担忧中获得提振。美国交通部称,因中国政府“未能允许美国承运人实现往返中国的定期客运航空服务,无法行使双边权利的全部内容”,将暂停所有中国航空公司往返美国的定期航班运营。该命令将于2020年6月16日生效。

K图 GC00Y_0  金价周四(6月4日)小幅走高,重新站上1700美元关口,收复了前夜暴跌至近四周低点的部分失地。

金价持稳于1700美元上方 澳新银行:未来数月金价料创历史新高

新冠疫情后,全球市场仍在权衡经济复苏。根据美国劳工部当地时间6月4日公布的最新数据显示,在截至5月30日的一周中,美国初请失业金人数为187.7万,高于177.5万人的预期。此前一周,初请失业金人数为212.3万。市场关注的焦点将转移至周五发布的美国非农就业报告。

即使从技术面来看,隔夜下跌拖累金价跌破支撑位,该支撑位为从4月中旬开始的短期上行趋势通道。因此,反弹的任何尝试可能仍被视为卖出的机会,并面临反弹迅速终结的风险。

周四,对美元的需求回升,使美元指数从3月中旬以来的最低水平出现明显反弹。美元走强是导致投资者不敢大举押注美元计价商品的关键因素之一。

其策略师表示:“金价依然难以再次迅速上涨。市场相信,许多国家疫情最严重的阶段已经过去,令风险偏好情绪得以改善。投资者现在押注刺激措施将弥合与更常态增长之间的差距。中期内我们依然看涨黄金。宏观背景面临挑战,即便市场对于经济增长回归常态充满信心。央行资产负债表的扩张没有停止迹象,而地缘政治冲突加剧。”

澳新银行(ANZ Bank)预计,由于经济环境充满挑战,金价将在2020年下半年创下纪录高位,不过风险偏好上升一直是金价上涨的强劲阻力。

友情链接: